23.03.2020

Производство аппаратов искусственной вентиляции легких может вырасти в десять раз

Производство аппаратов искусственной вентиляции легких может вырасти в десять раз

Уральский приборостроительный завод (УПЗ, в составе холдинга «КРЭТ» входит в Ростех) готов в десять раз увеличить производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Сегодня здесь выпускают десять аппаратов в день, то есть производство увеличится до сотни в день.

— Сегодня мы удовлетворяем все поступающие заявки, производственные мощности загружены в полном объеме, но возможность многократного увеличения производства нами просчитана, — сообщает гендиректор предприятия Булат Гайнутдинов.

добавим, что сегодня, 23 марта, правительство России выделило 7,5 млрд рублей на закупку ИВЛ. Средства выделены Минпромторгу из резервного фонда.

Аппараты ИВЛ будут закуплены в течение года в количестве не менее 5700 штук. Минпромторг будет обязан к 1 февраля 2021 года отчитаться о целевом использовании выделенных средств.

УПЗ — один из трех производителей аппаратов искусственной вентиляции для лечебных учреждений (два других,  «Тритон-Электроникс» и Уральский оптико-механический завод», — также Екатеринбург).

Фото: Ростех