12.04.2021

Пригородные «Ласточки» начнут курсировать на маршруте Нижний Тагил – Екатеринбург – аэропорт Кольцово

Пригородные «Ласточки» начнут курсировать на маршруте Нижний Тагил – Екатеринбург – аэропорт Кольцово

С 17 апреля 2021 года пригородные поезда «Ласточка» на СвЖД начнут курсировать в сообщении Нижний Тагил – Екатеринбург – аэропорт Кольцово. Рейсы будут выполняться ежедневно, время в пути составит 2 часа 22 минуты. Перевозчик – АО «Свердловская пригородная компания» (СПК). 

Поезд №7073 Аэропорт – Нижний Тагил будет отправляться со станции Аэропорт в 02:55 (здесь и далее время местное) и прибывать в Нижний Тагил в 05:17. Рейс №7074 Нижний Тагил – Аэропорт будет отправляться в 20:23 и прибывать в аэропорт Кольцово в 22:45. На маршруте предусмотрены остановки: Екатеринбург-Пассажирский, о.п. ВИЗ, Верх-Нейвинск, Невьянск.

Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников отмечает, что сеть пригородных маршрутов на СвЖД, где для перевозки пассажиров используются современные скоростные «Ласточки», планомерно расширяется. – С запуском нового поезда частота курсирования «Ласточек» на нижнетагильском направлении будет увеличена до 6 пар в день. Появление нового маршрута позволит жителям Нижнего Тагила, Невьянска и Новоуральска без пересадок добираться до аэропорта Кольцово, даст новые возможности для планирования и совершения поездок, – подчеркнул Иван Колесников.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова, губернатор и правительство области поддерживают Свердловскую железную дорогу и пригородную компанию в развитии региональной маршрутной сети с использованием инновационных электропоездов «Ласточка». – Наши электрички комфортнее автомобиля, быстрее и безопаснее. Новый маршрут понравится и тагильчанам, и гостям региона. Ожидаем, что это положительно отразится на росте туристического потока, что особенно актуально в канун 300-летия со дня основания Нижнего Тагила, – сказал Василий Старков.

Оформить проездные документы на «Ласточку» можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания и на сайте АО «СПК», а также с помощью мобильных приложений «РЖД Пассажирам» и «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

*****

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения. Каждый вагон оборудован климатической установкой, очистка поступающего в салон воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп; они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона. В каждом вагоне есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа. В головных вагонах расположены туалетные комнаты.

Перед рейсом все составы «Ласточек» проходят в депо обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Проводники в вагонах работают в масках и перчатках. Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам также использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в течение всей поездки. При необходимости их можно приобрести на вокзале.

Материалы по теме

Порядок курсирования пригородных поездов «Ласточка» на СвЖД изменится в праздничные выходные марта

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

На 40% выросли перевозки «Ласточками» на направлении Екатеринбург — Курган в июне

Пригородные «Ласточки» на СвЖД с января 2021 года выйдут на новые маршруты

Дополнительный пригородный поезд из Екатеринбурга в аэропорт «Кольцово» запускает Свердловская магистраль со 2 августа

РЖД не собираются разрывать контракт на поставку «Ласточек»