02.10.2020

Представлены проекты реставрации купеческих усадеб вблизи строящейся ледовой арены УГМК

Представлены проекты реставрации купеческих усадеб вблизи строящейся ледовой арены УГМК

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области представило проекты реставрации двух старинных купеческих усадеб, расположенных в Екатеринбурге на участках, прилегающих к строящейся ледовой арене УГМК, сообщает департамент информационной политики региона.

Так, планируется отреставрировать несколько исторических зданий на улице Декабристов. Среди них усадьба Казанцевых, в которую входит основной трехэтажный дом, двухэтажный флигель, въездная арка и сад на берегу Исети. Усадьба построена в 1820 — 1824-х годах при участии архитектора Малахова.

Обновление также ждет усадьбу Первушина, в которую входит дом с мезонином, полутораэтажный дом в русском стиле и ворота. Евгений Первушин был потомственным мукомолом и занимал место крупнейшего производителя муки на Урале и в Сибири. Здания также построены в первой половине XIX века, здесь смешались классицизм и эклектика.

По словам специалистов управления государственной охраны объектов культурного наследия, на фоне современного здания массивной элипсоидной арены отреставрированные памятники истории и культуры будут смотреться особенно выигрышно, утверждается в сообщении.

Напомним, что здание многофункциональной ледовой арены на 15 тысяч зрителей (УГМК-Арены) станет одной из основных площадок Всемирных студенческих игр 2023 года.

 

Материалы по теме

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

Престиж пятидесятого уровня

Покорение горы

Коротко

На Ревдинском ОЦМ начинается масштабная модернизация

Свердловские власти хотят расширить федеральный перечень системообразующих организаций