15.03.2021

Правительство направит 2 млрд рублей на программу туристического кешбэка

Правительство направит 2 млрд рублей на программу туристического кешбэка

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2 млрд рублей на третий этап программы туристического кешбэка, сообщает сайт правительства. Этап начнется в марте, точные даты начала и окончания продаж туруслуг с кешбэком объявит Ростуризм.

Условия программы останутся прежними. Для получения кешбэка за туристическую поездку по России тур или проживание в гостинице должны длиться не менее двух ночей. Сумма возврата — 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир», деньги на нее поступают автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Напомним, первые два этапа распродажи туров с кешбэком прошли летом и осенью 2020 года. По данным Ростуризма, в программе приняли участие 300 тыс. человек, приобретены туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возврата составила 1,2 млрд рублей. Благодаря программе продажи увеличились на 40% у туроператоров и на 15 — 20% у агрегаторов в сфере путешествий.

Неизрасходованные в 2020 году средства на программу туристического кешбэка перенесены на этот год. В Ростуризме рассчитывали на возобновление продаж путешествий по России с кешбэком к марту. Также предлагалось включить в программу все санатории, а не только прошедшие классификацию. Детский отдых в программу не вошел.

.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая