25.05.2022

Популярность услуги перевозки домашних животных без сопровождения в уральских поездах выросла на четверть с начала года

Популярность услуги перевозки домашних животных без сопровождения в уральских поездах выросла на четверть с начала года

За четыре месяца (январь — апрель) 2022 года поездами формирования Уральского филиала Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД») перевезено почти 1,8 тыс. домашних животных без сопровождения владельцев. Это на 25% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Чаще всего данной услугой пользовались хозяева кошек и собак.

По просьбам клиентов Федеральная пассажирская компания расширила список домашних животных, допустимых к перевозке в поездах дальнего следования без сопровождения владельцев. Теперь совершать самостоятельные путешествия могут лисы домашние (Беляева), все виды мелких черепах, а также аквариумные животные: рыбы, моллюски и ракообразные.

Кроме того, в конце прошлого года компания максимально расширила список поездов, где доступна эта услуга: отправлять домашних питомцев без сопровождения можно во всех поездах ФПК, в составе которых есть багажное купе.

Перевозочный документ оформляется в специализированных багажных кассах. Для этого отправителю необходимо заполнить заявление с указанием фамилии, имени, отчества, номера телефона отправителя и получателя и другой необходимой информации. Заявление на перевозку животных без сопровождения можно скачать на официальном сайте ОАО «РЖД», самостоятельно заполнить и уже с готовым документом обратиться к кассиру.

Перед погрузкой животного в поезд отправитель обязан предъявить проводнику перевозочный документ и заявление. Вместе с питомцем можно отправить сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную и др.), поилку с водой, кормушку и корм, игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке.

С более подробной информацией, в т.ч. списком животных, которые допускаются к перевозке в багажных купе, можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Услуги и сервисы» / «Перевозка домашних животных без сопровождения».

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей