30.08.2021

Получателям пенсий перечислят 10 тыс. рублей на карту в четверг, 2 сентября

Получателям пенсий перечислят 10 тыс. рублей на карту в четверг, 2 сентября

Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей пенсионерам, которые получают пенсию на карту, будет перечислена в четверг, 2 сентября. 2 сентября на банковскую карту выплату получат 30,7 млн человек. Еще 12,7 млн человек, которые получают пенсии на дому, через «Почту России» или других доставщиков, получат одновременно с пенсией, сообщила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

«Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей позволит поддержать доход более 43 млн наших граждан, помощь получат все получатели пенсий — как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца. <…>  Важно, что единовременная социальная выплата не будет учитываться в доходах семьи и не повлияет на предоставление других мер поддержки», — подчеркнула вице-премьер.

Напомним, президент России Владимир Путин 22 августа на встрече с представителями партии «Единая Россия» предложил разово выплатить всем пенсионерам в стране по 10 тыс. рублей в 2021 году. Кроме того, глава государства предложил по итогам года выплатить единовременно по 15 тыс. рублей военнослужащим. На втором этапе съезда единороссов на прошлой неделе президент отметил, что выплату необходимо распространить на курсантов военных училищ и сотрудников правоохранительных органов.

Материалы по теме

Тюменская область расширяет соцпакет

Президент Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате пенсионерам 10 тыс. рублей

В Свердловской области семьям участников СВО единовременно выплатят по 20 тыс. рублей