09.08.2021

Подведены первые итоги конкурса на разработку концепции общественных пространств, прилегающих к набережной городского пруда в Екатеринбурге

Подведены первые итоги конкурса на разработку концепции общественных пространств, прилегающих к набережной городского пруда в Екатеринбурге

«Стали известны первые итоги конкурса на разработку концепции развития общественных пространств, прилегающих к набережной городского пруда, — сообщил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов у себя в Instagram. — Почти месяц мы принимали заявки. И получили рекордные 42 не только из России, но и других стран мира».

В итоге комиссия остановилась на следующих проектах:

1. Консорциум S&P + Novascape, в который входят S&P Ландшафтная архитектура» (Россия, Екатеринбург/Польша, Варшава) и Novascape (Нидерланды, Арнем).

2. Открытый консорциум (Россия, Екатеринбург), в который входят Архитектурное бюро «Плотинка», проектное бюро R1, Архитектурное бюро FISH studio, а также в качестве экспертов привлечены в частности команды Stenograffia и Ural Music Night.

3. Шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson.

4. Проектное бюро APEX (Россия, Москва).

5. ГАУ «Институт Генплана Москвы».

Теперь участникам конкурса необходимо до 1 октября разработать концепции. «Затем мы проведём голосование, учтём мнение жителей Екатеринбурга и в начале ноября объявим имя победителя», — пообещал мэр.

По словам Алексея Орлова, это не последний подобный конкурс.

На фото  в инстаграме — портфолио участников конкурса.

Материалы по теме

Развитие Екатеринбурга по принципам «Умного города»

Екатеринбург возглавил рейтинг читающих городов

Александр Высокинский заинтересовался уборкой в парках и скверах

Дума думу думает

Тренд года. Нам здесь жить