09.03.2022

По факту гибели рабочего в шахте УГМК в Свердловской области возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочего в шахте УГМК в Свердловской области возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочего в шахте в поселке Воронцовка Свердловской области возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном управлении следственного комитета РФ.

«Чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства произошедшего, по данному факту следственным отделом по городу Краснотурьинску СУ СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», — сказано в сообщении.

Напомним, вечером 7 марта в поселке Воронцовка под Краснотурьинском на шахте Северопесчанская (принадлежит ОАО «Богословское рудоуправление» УГМК) при производстве работ отслоился кусок горной массы с кровли выработки. Обвал произошел в момент крепления выработки на горизонте минус 400 м. Масса обрушилась на шахтера-крепильщика. Погибший — житель Челябинской области 1978 года рождения.

По уголовному делу допрашиваются свидетели и представители администрации шахты, анализируются должностные инструкции, табели учета рабочего времена и другие документы, касающиеся соблюдения норм безопасности при производстве работ. Для определения точной причины смерти погибшего проводится судебно-медицинская экспертиза.

Фото (miningwiki.ru): Шахта под Краснотурьинском работает с 1968 года