19.10.2021

Первый макрорегиональный межвузовский Центр оценки и развития управленческих компетенций АНО «Россия — страна возможностей» открылся в Тюмени

Первый макрорегиональный межвузовский Центр оценки и развития управленческих компетенций АНО «Россия — страна возможностей» открылся в Тюмени

18 октября на базе Института социально-гуманитарных наук Тюменского госуниверситета открылся Центр оценки и развития управленческих компетенций АНО «Россия — страна возможностей». Осенью 2021 года 24 аналогичных центра появятся на базе ведущих университетов в 16 регионах России. К 2023 году центров компетенций по стране должно быть не менее 75, уже в этом году их работа охватит более 100 тысяч российских студентов, сообщил на открытии министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

— Одна из основных национальных целей развития России к 2030 году — создание возможностей для самореализации талантов, — цитирует министра пресс-служба губернатора Тюменской области. — Сегодня для построения успешной карьеры недостаточно профессиональных знаний. Выпускникам вузов также требуются навыки тайм-менеджмента, умение ориентироваться на результат и проявлять лидерские качества, стрессоустойчивость, эмоциональный интеллект и другие мягкие навыки. По поручению президента Российской Федерации мы совместно с платформой «Россия — страна возможностей» создаем центры оценки и развития управленческих компетенций в российских университетах. Деятельность центров даст возможность университетам выпускать специалистов, отвечающих требованиям работодателей, и заложить основы дальнейшего профессионального роста.

Центр межвузовский, студенты всех вузов региона смогут получить оценку и рекомендации по развитию soft skills, подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор. Он назвал Центр оценки и развития управленческих компетенций важным дополнением к той системе образования, которая выстраивается в регионе: «Учитывая динамику развития области, масштабность и вариативность реализуемых проектов, система подготовки кадров для нас важна», — приводит пресс-служба слова губернатора.

Отличие тюменского центра в том, что он макрорегиональный, добавил руководитель департамента методологии и оценки АНО «Россия — страна возможностей» Дмитрий Гужеля. Со стороны ближайших субъектов России поступили запросы на то, чтобы центр компетенций давал возможность отбирать молодые кадры для работы, например, на Ямале или в других регионах. При активном вовлечении центра в макрорегиональную повестку многие студенты получат предложения о работе еще на третьем-четвертом курсах.

Для реализации этих планов подписано соглашение о сотрудничестве между организацией «Россия — страна возможностей» и Тюменским госуниверситетом.

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум