15.10.2021

Первый хаб «Сбер Еаптеки» открылся в Екатеринбурге

Первый хаб «Сбер Еаптеки» открылся в Екатеринбурге

Онлайн-аптека Сбербанка «Сбер Еаптека» открыла в Екатеринбурге первый хаб, сообщила пресс-служба Сбера. До 2023 года запланировано открытие еще семи хабов: трех в Екатеринбурге и четырех — в Свердловской области.

Аптека-хаб в Екатеринбурге работает на ул. Крестинского, д. 6. Площадь хаба 446,7 кв. м, из них 35 кв. м —  торговый зал, остальное — хранение. В хабе представлено более 12 тыс. товаров с перспективой расширения ассортимента до 18 тысяч наименований к концу года. Хаб рассчитан на обработку до 2 тыс. заказов в сутки. Курьеры доставляют заказы на автомобилях.

Как сообщается, помимо лекарств и витаминов, покупатели могут приобрести товары для красоты и здоровья, средства гигиены и медтехнику. На дом бесплатно доставляют любые товары, кроме тех, что отпускаются по рецепту. Рецептурные и спиртосодержащие препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать самовывозом в «Сбер Еаптеке» или одной из партнерских аптек. Сеть пунктов самовывоза будет расширяться: планируется открыть около 180 точек в Екатеринбурге и до 1500 в населенных пунктах области до конца 2023 года.

На торжественном открытии хаба присутствовали: Андрей Корюков, заместитель главы Екатеринбурга; Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка; Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка. Оксана Акыева, директор Уральского региона компании СБЕР ЕАПТЕКА, провела экскурсию по хабу для гостей и рассказала о планах компании по развитию в регионе, рассказали в пресс-службе.

Открытие «Сбер Еаптеки» в Екатеринбурге — часть стратегии развития компании в регионах. На Урале в 2021 году хабы открылись в Кургане, Магнитогорске, Челябинске, Тюмени, Уфе.

Материалы по теме

Прививка патриотизма

На свердловский аптечный рынок пришел крупный игрок из Башкирии

Челябинская «Классика» обанкротилась

«Фармленд»: родом из Башкортостана

Компании и города Урала входят в цифровое пространство