14.12.2020

Первое в России производство оборудования для безостановочного ремонта нефтяных и газовых трубопроводов модернизировала в Миассе сервисная компания «Интра»

Первое в России производство оборудования для безостановочного ремонта нефтяных и газовых трубопроводов модернизировала в Миассе сервисная компания «Интра»

Сервисная компания «Интра» (СПб) модернизировала в Миассе (Челябинская область) первое в России импортозамещающее производство оборудования и комплектующих для безостановочного ремонта и обслуживания трубопроводов нефтегазового комплекса, а также расширило ассортимент выпускаемых изделий. Продукция представлена на рынке под брендом «Интрафит». Модернизация проведена с привлечением льготного займа Фонда развития промышленности (ФРП), сообщает департамент внешних коммуникаций Фонда. Заем  в 150 млн рублей предоставлен в конце 2016 года, общий бюджет проекта превысил 300 млн рублей.

После модернизации предприятие начало выпускать весь спектр изделий, необходимых для проведения ремонта трубопроводов, в том числе соединительные детали, оборудование для проведения врезки и перекрытия трубопроводов диаметром до 1400 мм, разрезные тройники, другое вспомогательное оборудование и инструменты, позволяющие быстро и безопасно проводить реконструкцию нефте- и газопроводов, подключение новых линий, а также ремонт без остановки транспорта продукта.

Выпускаемое компанией оборудование используется в обслуживании крупнейших в России предприятий по добыче, переработке, транспортировке нефти и газа, а также объектах газораспределения. Производство имеет все необходимые сертификаты и разрешения, в том числе международную сертификацию ASME, сертификацию системы менеджмента качества «Интергазсерт». В настоящее время оборудование и фитинги «Интрафит» проходят сертификацию по системе «Газсерт», что значительно расширит перечень производимых работ на масштабных объектах нефтегазовой отрасли РФ.

ООО «Сервисная компания «Интра» — инжиниринговая компания, более 13 лет осуществляющая комплекс работ по ремонту и техническому обслуживанию технологического оборудования и трубопроводов промышленных предприятий, а также по техническому аудиту и супервайзингу строительных и ремонтных работ. Основной задачей компания видит импортозамещение и продвижение перспективных ремонтных технологий и оборудования, снижение эксплуатационных издержек, повышение эффективности предприятий энергетической, газовой, химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности.

Фонд развития промышленности создан по инициативе Минпромторга РФ для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Программы ФРП позволяют российским предприятиям получить доступ к льготному заемному финансированию, необходимому для запуска производств уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок.

 

Фото: portal.frprf.ru

Материалы по теме

Когда придет день независимости

Бур с ними

ТМК становится ключевым поставщиком всего сортамента стальных бурильных труб

О чем договорились ТЭК и ОПК