04.05.2021

Пермский театр оперы и балета возглавил Довлет Анзароков

Пермский театр оперы и балета возглавил Довлет Анзароков

Директором Пермского театра оперы и балета назначен Довлет Анзароков, ранее работавший в Александрийском театре, сообщил 30 апреля Instagram-аккаунт театра.

Как указано, в послужном списке нового директора — работа в Александринском театре (c января 2020 года — Национальный драматический театр России). Кроме того, он является советником при ректорате Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.

Довлет Анзароков — ученик народного артиста РСФСР С.М. Слонимского. Он автор более 40 музыкальных произведений различных форм и жанров. Премьеры сочинений проходили на сценах престижных концертных залов в России (Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д. Д. Шостаковича) и за рубежом (Концертхаус, Берлин, Эльбская филармония Гамбурга).

Как отмечают в министерстве культуры Пермского края, новый генеральный директор Пермского театра оперы и балета был выбран в результате сложного отбора. От конкурса было решено отказаться, так как, во-первых, устав театра не предполагал проведения конкурса, а, во-вторых, профессионалов такого высокого уровня очень мало, и нужен адресный подход.

Напомним, в ноябре 2020 года Андрей Борисов, занимавший пост генерального директора Пермского театра опера и балета имени Чайковского с 2019 года, перешел на должность руководителя в Московский академический Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.

Скриншот: соцсети театра

Материалы по теме

Зал культуры

Теодор Курентзис сохранил пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета

Пермский театр оперы и балета обещал поддержать президент

Пермский театр: четыре балетные и три оперные премьеры

Пермскую «Травиату» исполнят в Люксембурге

Пермский musicAeterna номинирован на Opera Awards