25.10.2021

Пермский край — единственный на Урале и один из шести регионов России — ввел режим нерабочих дней с 25 октября

Пермский край — единственный на Урале и один из шести регионов России — ввел режим нерабочих дней с 25 октября

Нерабочие дни, объявленные региональными властями для приостановки распространения коронавируса, начались с понедельника в шести субъектах России, из них на Урале — только в Пермском крае. Также воспользоваться полномочиями решили главы Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областей.

Напомним, 20 октября президент Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября в связи с пандемией COVID-19. Регионам, где эпидемиологическая ситуация наиболее сложная, предоставлена «возможность введения нерабочих дней ранее, например с субботы 23 октября».

Ни один из регионов Урала и Западной Сибири, кроме Пермского края, не заявил о необходимости введения режима нерабочих дней до 30 октября. Так, в Пермском крае режим нерабочих дней решили продлить из-за роста числа пациентов с коронавирусом, у которых заболевание протекает в тяжелой форме и требуется госпитализация и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких: по данным властей, на 22 октября число таких пациентов увеличилось на 100 за неделю.

Вице-губернатор Павел Креков отметил, что в Свердловской области этого не сделали, потому что ситуация в регионе «не такая серьезная».

Между тем вице-премьер РФ Татьяна Голикова подчеркнула на заседании правительства 20 октября, что наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжелых больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, отмечается в 17 регионах. В их числе три уральских — Оренбургская, Челябинская, Свердловская области.

По официальной статистике, Башкирия, Свердловская область и Пермский край входят в число регионов России с худшими суточными показателями по летальности и заболеваемости.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы