02.06.2022

Особый противопожарный режим отменен в Свердловской области

Особый противопожарный режим отменен в Свердловской области

«Мы отменяем особый противопожарный режим на территории Свердловской области. После прошедших дождей ситуация с пожарами нормализовалась. Но это, конечно, не отменяет необходимость постоянного внимания к вопросам пожарной безопасности и бережного отношения к лесным угодьям», — цитируют в департаменте информационной политики региона губернатора Евгения Куйвашева.

Напомним, особый противопожарный режим был объявлен на территории Свердловской области с 30 апреля. Он вводил запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травы, проведение пожароопасных работ. Между тем 11 мая из-за смога над Екатеринбургом специалисты Главного управления МЧС России по Свердловской области рекомендовали населению ограничить пребывание на воздухе и не открывать окна. Причиной послужили лесные пожары, в частности в Березовском округе. В целом в регионе горело 1,5 тыс. га леса, что составило пятое место в стране.

Добавим, пожароопасный сезон в Свердловской области, объявленный с 15 апреля, сохраняется. Запрещено: оставлять в лесу открытый огонь, бросать окурки и разводить костры в торфяниках, выбрасывать предметы, которые могут воспламениться.

Фото: ГУ МЧС