03.03.2022

Основной акционер и топ-менеджер Магнитки Виктор Рашников перевел пакет ММК из кипрской компании в российскую

Основной акционер и топ-менеджер Магнитки Виктор Рашников перевел пакет ММК из кипрской компании в российскую

Основной акционер и председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) Виктор Рашников перевел свой пакет (79,76%) с кипрской Mintha Holding Limited на ООО «Альтаир» (Магнитогорск), сообщила пресс-служба  ММК. Сделка совершена 28 февраля 2022 года. Рашников является конечным бенефициаром обеих компаний.

«Решение о реструктуризации было принято с учетом снижения привлекательности Кипра с точки зрения владения и управления российскими инвестициями, а также в целях использования созданных в России преимуществ в сфере корпоративного регулирования и существующих в РФ юридических и инвестиционных норм, действующих в отношении российских юридических и физических лиц. При совершении сделки были также приняты во внимание фактические обстоятельства, возникшие на прошлой неделе на финансовом и фондовом рынках», — сказано в сообщении.

По состоянию на 03.03.2022 года в свободном обращении находится 20,24% акций ММК.

ММК — один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции.

Фото (пресс-центр ММК): Владимир Путин, Виктор Рашников (справа) и Денис Мантуров (в центре) на запуске второй очереди стана-2000 в 2012 году