29.09.2022

«Оренбургнефть» увеличила скорость бурения за счет внедрения новых технологий

«Оренбургнефть» увеличила скорость бурения за счет внедрения новых технологий

Одна из новаций - использование долот c уникальной трехмерной формой конфигурации вооружения

Экономический эффект компании «Оренбургнефть» (один из ключевых активов НК «Роснефть», ведет производственную деятельность на территории Оренбургской и Самарской областей) от увеличения коммерческой скорости бурения с начала 2022 года составил 5 млн рублей на одну скважину. На Западно-Долговском, Корниловском, Казыгашевском, Пьяновском, Бахтияровском и Родинском месторождениях зафиксирована коммерческая скорость в 3233 метров на станкомесяц, что на 14% больше по сравнению с тем же периодом 2021 года (2838 метров на станкомесяц).

Как сообщает пресс-служба Роснефти, рост показателей бурения стал возможен благодаря эффективному внедрению новых технологий. Постоянная модернизация породоразрушающего инструмента, а также использование долот c уникальной трехмерной формой конфигурации вооружения позволили увеличить объем проходки и более чем на 20% повысить механическую скорость на протяженных интервалах бурения.

Еще одна внедренная отечественная новация – использование единого типоразмера бурового инструмента, позволяющего осуществить бурение без необходимости его замены. Применение технологии сокращает цикл строительства одной скважины на двое суток.

Материалы по теме

Сам себе шейх

Нефтяники корректируют инвестпрограммы

Крепостное право на нефть

Когда придет день независимости

Коротко

«Варьеганнефть» реализует программу геолого-технических мероприятий на месторождениях Варьеганского нефтяного блока