29.07.2020

Open Air Fest: программа на фоне коронавируса

Open Air Fest: программа на фоне коронавируса

Музыкальный фестиваль Open Air Fest пройдет с 4 по 18 августа в Литературном квартале в Екатеринбурге, несмотря на пандемию коронавируса, сообщает официальный портал управления культуры города.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил репетиции творческих коллективов в театрах и концертных организациях и культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе.

В рамках традиционного фестиваля Open Air Fest на летней эстраде Литературного квартала пройдет пять концертов, и в них примут участие все коллективы Дома музыки. Начало всех концертов — 19:00 (17:00 мск).

4 августа фестиваль откроется выступлением камерного оркестра В-А-С-Н: слушателей ждет путешествие от барочной Германии до Америки XX века. Вместе с оркестром на сцену выйдут лауреаты международных конкурсов Наталья Камусина (флейта), Мария Позднякова (арфа) и Евгений Ханчин (ударные). В последующие дни фестиваля перед зрителями выступят трио Craft-Trio с произведениями Бетховена, Гершвина и песнями Фредди Меркьюри, квартет саксофонов «ПО-Квартет» с музыкальными композициями из разных стран, хор им. В.А. Копанева «Доместик». В конце фестивальной программы, 18 августа прозвучат популярные современные произведения в переложении для аккордеона <...> на концерте Макс FUN.

Из-за ситуации с пандемией коронавируса организаторы ограничат число зрителей. Также на фестивале планируют обрабатывать все поверхности, измерять у гостей температуру на входе.

Напомним, в Свердловской области на 29 июля зафиксировано более 20 тысяч заболевших коронавирусом, более 5 тысяч больны в настоящее время, 243 — умерли. Состояние 148 госпитализированных оценивается как тяжелое, 124 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 60 — на аппаратах ИВЛ.

Фото: Молодежь.екатеринбург.рф

Материалы по теме

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии

Путин: поспешность в отмене ограничений в регионах «может обернуться откатом назад»

Деньги за отмененные поездки разрешено возмещать ваучерами