12.10.2020

Около 8 тыс. школьников переведены на дистанционное обучение в Югре из-за коронавируса и ОРВИ

Около 8 тыс. школьников переведены на дистанционное обучение в Югре из-за коронавируса и ОРВИ

322 класса в школах Ханты-Мансийского автономного округа переведены на дистанционное обучение на две недели из-за коронавируса и ОРВИ. Всего в регионе 7,9 тысячи школьников, занимающихся онлайн, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент образования и молодежной политики Югры.

«В общеобразовательных организациях на дистанционное обучение переведено 322 класса (7934 учащихся). Из них по гриппу и ОРВИ закрыты 24 класса (720 учащихся), по коронавирусу — 298 классов (7214 учащихся)», — сказал собеседник агентства.

Также на карантин ушли 55 групп (1344 воспитанника) в детских садах Югры. Из них по гриппу и ОРВИ — пять групп (100 человек), по коронавирусу — 50 групп (1244 воспитанника).

Ранее ТАСС в региональном департаменте образования и молодежной политики сообщали, что учеников 284 классов Югры перевели на дистанционное обучение на две недели из-за случаев заражения коронавирусом и ОРВИ. Количество занимающихся онлайн школьников в регионе составляло 7,2 тыс. В ведомстве отмечали, что перевод на двухнедельный дистанционный режим обучения осуществляется как превентивная мера по изолированию потенциально контактных и идет в соответствии со школьной программой, сбоев нет, поскольку весенний опыт подобного обучения в текущем году помог выстроить работу без остановки получения знаний.

По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 11 октября зарегистрировано 24 340 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 203 человека умерли, 21 952 пациента выздоровели. Регион занимает седьмое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы