15.11.2022

Одна из крупнейших мебельных компаний в Башкирии запустила систему безотходного производства

Одна из крупнейших мебельных компаний в Башкирии запустила систему безотходного производства

С этой целью приобретено высокотехнологичное российское оборудование

Резидент индустриального парка «Уфимский» - компания «Боярд», производящая корпусную мебель, расширила производственные мощности, запустив систему безотходного производства. Как сообщили в региональной Корпорации развития Башкортостана, являющейся управляющей компанией преференциальной зоны, для реализации данной инициативы инвестор приобрел высокотехнологичное российское оборудование, отвечающее всем экологическим стандартам.

- В этом году индустриальный парк «Уфимский» стал пилотным проектом по внедрению в свою работу ESG-принципов, направленных на достижение целей устойчивого развития. Этот шаг позволяет нашим преференциальным зонам планомерно идти к полному соответствию стандартам экологичности и социальной политики, что в дальнейшем повлияет и на инвестпривлекательность региона. Конечно же, в данном вопросе нам помогают и действующие резиденты. Так, компания «Боярд» намерена значительно сократить количество вредных отходов, тем самым оптимизировав и производственные процессы, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Компания «Боярд» является резидентом индустриального парка «Уфимский» с 2015 года. На сегодняшний день – это один из крупнейших изготовителей мебели и фурнитуры, продукция которого поставляется не только по республике, но и за ее пределами. Предприятие планирует перерабатывать отходы собственного производства, преобразуя их в различные комплектующие и предметы мебели. Однако резидент не исключает и того, что в скором времени расширение производства позволит принимать на переработку отходы других мебельных предприятий, что повлияет на активное внедрение тенденции экологичного производства.

Фото: пресс-служба правительства Башкирии

Материалы по теме

Прикладом по санкциям

Контракт с бразильцами

Инвестиции углубляются в лес

Пермский "Красный Октябрь" запустит производство шпона за 2,1 млрд руб

Финляндия стала гадить уральскому бизнесу усерднее стран НАТО

Новое деревообрабатывающее производство открылось на севере Свердловской области