01.07.2021

Обсуждение проекта благоустройства набережной Исети в Екатеринбурге городские власти планируют начать через год

Обсуждение проекта благоустройства набережной Исети в Екатеринбурге городские власти планируют начать через год

Обсуждение проекта благоустройства набережной Исети в Екатеринбурге городские власти планируют через год, сообщил на странице в Instagram мэр Алексей Орлов.

Напомним, Алексей Орлов на днях опубликовал колонку в газете «Вечерний Екатеринбург» и в Instagram: «Река давала энергию первому его (Екатеринбурга. — Ред.) предприятию, но вскоре он эту реку перерос, забыл, отвернулся от нее. <…> Может быть, поэтому у нас в городе столько нервозности, суетливости, обычай конфликтовать по пустякам? Лишь относительно недавно ситуацию начали исправлять. Я хочу вывести эту работу на принципиально новый уровень. Появилась идея объединить общей концепцией отдельные проекты благоустройства отдельных участков набережной и сделать велопешеходный маршрут по обоим берегам от Большеконного полуострова до Нижне-Исетского пруда».

Пока проекта благоустройства нет, сообщил сегодня мэр, «есть множество разрозненных проектов отдельных участков набережной. Часть даже не связана между собой единой концепцией, логикой или идеей».

По его словам, администрация города «впервые решила сначала посоветоваться с горожанами, обсудить саму идею, и только потом объявлять конкурсы, тендеры и выбирать подрядчиков <…> Мы еще не раз будем возвращаться к этой теме на Совете неравнодушных, позовем самых разных экспертов, архитекторов мирового уровня, и, может быть, только через год выйдем на большое окончательное обсуждение проекта».

Добавим, проект обустройства набережной от улицы Малышева до Куйбышева, законченный в 2019 году, обошелся в сумму около 130 млн рублей.

Материалы по теме

Создана рабочая группа по строительству трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма

Екатеринбург возглавил рейтинг читающих городов

Екатеринбург в списке лучших городов мира

Перспективы новой ветки

Предприятие мэрии Екатеринбурга займется эвакуацией с улиц автомобилей нарушителей

В Екатеринбурге откроют Сад трав с шестью тысячами растений