05.03.2022

Объем продаж «в одни руки» могут ограничить

Объем продаж «в одни руки» могут ограничить

Торговые сети попросили власти разрешить им при необходимости ограничивать объем продажи «в одни руки» социально значимых товаров. Минпромторг и Минсельхоз инициативу организаций торговли поддержали, говорится в сообщении министерства промышленности и торговли РФ.

Мера направлена на то, чтобы минимизировать риски приобретения перекупщиками социально значимых продуктов питания, по которым в рамках договоренностей с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС установлена минимальная наценка, сообщается в пресс-релизе.

Конкретные товары и параметры сети будут определять в рамках своих профильных ассоциаций — АКОРТ и Союза независимых сетей России.

Напомним, с начала марта торговые наценки на отдельные виды социально значимых товаров в торговых сетях ограничены уровнем 5%.

Механизм ограничения наценок предполагает добровольное обязательство торговых сетей минимизировать торговые наценки на четыре категории социально значимых товаров: молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора». Это должны быть товары отечественного производства, наиболее востребованные по объемам продаж и представленные в магазинах в достаточном количестве.

 

Материалы по теме

Уральцы стали больше покупать еды

Санкции и еда

На берегу фруктовой реки

Данные Росстата о росте цен на продукты расходятся с реальностью

Рост цен: сильнее всего на Урале подорожали овощи и сахар

Учебное голодание