09.12.2021

Новые пригородные поезда на туристических направлениях появятся на СвЖД в 2022 году

Новые пригородные поезда на туристических направлениях появятся на СвЖД в 2022 году

На Свердловской железной дороге в графике движения на 2021/2022 гг. на популярных туристических маршрутах будут назначены новые поезда.

В летний период СвЖД предложит пассажирам «Тур выходного дня Оленьи Ручьи». На маршруте Екатеринбург — станция Михайловский Завод будут курсировать современные пригородные поезда «Орлан». Отправление из Екатеринбурга утром и возвращение к вечеру (по выходным и праздничным дням).

Также на летний период будет назначена дополнительная пара скорых пригородных поездов «Ласточка» сообщением Екатеринбург — Каменск-Уральский. Поезд будет курсировать по субботам в формате «Тур выходного дня» — отправление из столицы Урала утром и возвращение к вечеру.

Кроме того, в новом графике будет увеличено количество рейсов популярного туристического поезда «Императорский маршрут» сообщением Екатеринбург — Алапаевск (с 60 до 68 рейсов).

Всего на СвЖД в новом графике предусмотрено 386 пригородных поездов, в том числе 44 «Ласточки» и 34 «летних».

Напомним, 12 декабря в 00:00 по московскому времени на всей сети российских железных дорог будет введен график движения поездов на 2021/2022 гг. Более подробно обо всех изменениях в новом графике можно узнать на официальном сайте ОАО «РЖД» или по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный).

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей