26.05.2022

Новый контейнерный поезд РЖД и Почты России доставил в Екатеринбург первую партию почтовых и коммерческих грузов

Новый контейнерный поезд РЖД и Почты России доставил в Екатеринбург первую партию почтовых и коммерческих грузов

Сегодня в 00:50 местн. в Екатеринбург прибыл контейнерный поезд «Россия», который на постоянной основе будет курсировать по маршруту Москва — Владивосток — Москва. Из столицы на грузовой терминал станции Шарташ он доставил шесть 40-футовых контейнеров со сборными грузами и товарами для торговых сетей.

В Екатеринбурге после отцепки предназначенных для местных грузополучателей вагонов к составу оперативно прицепили платформу с двумя контейнерами Почты России и отправили дальше на восток.

Наземный ускоренный контейнерный маршрут станет альтернативой авиационным и автомобильным экспресс-перевозкам, обеспечит бесперебойную доставку в регионы почтовых отправлений и коммерческих грузов.

Главными особенностями сервиса являются специально разработанное расписание и технология, предусматривающая возможность отцепки и прицепки фитинговых платформ с контейнерами на станциях крупных городов вдоль Транссибирской магистрали.

По маршруту поезд следует по четкому графику, а его средняя скорость превышает 1500 км/сутки. В пути следования предусмотрено 8 остановок в крупнейших городах вдоль Транссиба: Казани, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Хабаровске. Работа железнодорожных терминалов и станций, контейнерного оператора, автоперевозчиков и логистических центров интегрирована в единый технологический процесс, что позволяет гарантировать клиентам транзитное время. Сборка и расконсолидация грузовых партий производятся на сортировочных центрах Почты России, а также на площадках клиентов.

В общей сложности, с учетом отцепки и прицепки вагонов, первый поезд доставит в регионы 84 крупнотоннажных контейнера. Среди клиентов — крупнейшие ретейлеры и производители: «Детский мир», «Лента», «Спортмастер», «М.Видео» и другие.

Постоянно курсирующий почтовый контейнерный поезд «Россия» — совместный проект Почты России и РЖД. Компании также вместе развивают контейнеризацию почтовых отправлений и перевозку сборных грузов.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей