16.08.2022

Новый автобусный маршрут связал Сысерть с Екатеринбургом

Новый автобусный маршрут связал Сысерть с Екатеринбургом

Запущен первый обновленный автобусный маршрут № 134 от Сысерти до Екатеринбурга и обратно.

До 15 августа автобус из Сысерти ходил до поселка Большой Исток. Теперь маршрут проложен до Южного автовокзала Екатеринбурга через «Сима-Ленд» и терминал на Черняховского.

Также министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области приняло решение о создании нового кольцевого маршрута Большой Исток — «Сима-Ленд» — Химмаш — Арамиль — Большой Исток. Он позволит добраться от особой экономической зоны «Титановая долина» до Большого Истока. Ожидается, что движение по новому маршруту запустят в последнюю неделю августа, сообщил департамент информационной политики Свердловской области.

Напомним, инициатива по созданию новых автобусных маршрутов принадлежала студентам из Сысерти. Маршрутов предполагалось три, в том числе  Сысерть — Бородулино — Патруши — Большой Исток — «Сима-Ленд» — Екатеринбург.

Сысерть расположена в южной части Свердловской области, в 43 км к югу от Екатеринбурга. Имеет природные и исторические достопримечательности. Рядом с Сысертью проходит участок ответвления федеральной трассы М-5 «Урал» от Челябинска до Екатеринбурга.

Скриншот: телеграм-канал департамента информационной политики Свердловской области