29.11.2022

На покупку 50 «юбилейных» троллейбусов для Екатеринбурга Правительство России направило 500 млн рублей

На покупку 50 «юбилейных» троллейбусов для Екатеринбурга Правительство России направило 500 млн рублей

Федеральная часть составляет 70% затрат на закупку, оставшиеся 30% закрывают бюджеты региона и муниципалитета

Распоряжение о выделении 500 млн рублей на обновление троллейбусного парка Екатеринбурга к 300-летию города подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«Первые 500 миллионов из федерального резервного фонда поступили уже осенью 2022 года. Еще 500 миллионов рублей предусмотрены в федеральном бюджете на 2023 год. Благодаря этому Екатеринбург закупит не менее 50 современных троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Предполагается, что новые машины в том числе будут курсировать в строящийся микрорайон Новокольцовский», - сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Средства из федерального бюджета предоставляются на условиях софинансирования. Федеральная часть составляет 70% затрат на закупку, оставшиеся 30% закрывают бюджеты Свердловской области и муниципалитета. В общей сложности на покупку 50 «юбилейных» троллейбусов предусмотрено 1,45 миллиарда рублей.

Работа по обновлению общественного транспорта в регионах ведётся в рамках федерального проекта «Чистый воздух», который является элементом нацпроекта «Экология». Чтобы снизить объём вредных выбросов в атмосферу и улучшить экологическую ситуацию, ведется закупка экологичных моделей общественного транспорта.

В федеральном бюджете на 2023 год также предусмотрены 312 миллионов рублей на обновление трамвайного парка Нижнего Тагила. Восемь новых вагонов уже поступили в город, еще четыре планируется приобрести в следующем году. Всего на реализацию мер по сокращению выбросов, загрязняющих воздух для Нижнего Тагила предусмотрено 832 миллиона рублей, из них 520 миллионов направлены городу в 2022 году.

Материалы по теме

Узники подземелья

Противный случай

Мобильный холдинг

Мусульманское такси

Победоносная голодовка

Транспортный гамбит