15.02.2021

Масочный режим в Свердловской области продлен до 1 марта

Масочный режим в Свердловской области продлен до 1 марта

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил до 1 марта масочный режим, а также режим самоизоляции для групп риска (лиц старше 65 лет и людей с хроническимие заболеваниями), сообщил оперштаб региона. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу 16 февраля.

Напомним, субъекты Российской Федерации не имеют полномочий отменять обязательный масочный режим, введенный по всей стране постановлением главного государственного санитарного врача Анны Поповой, заявил 11 февраля полномочный представитель правительства РФ в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский. Заявление было сделано после того, как глава Удмуртии Александр Бречалов попытался отменить своим решением обязательный масочный режим в регионе.

Добавим, что на 15 февраля в Свердловской области общее число заболевших коронавирусом преодолело порог в 75 тыс. человек (75 027), из них больше 67 тыс. человек выздоровели, 2231 пациент скончался.

В регионе идет массовая вакцинация от COVID-19. В среднем ежедневно медики прививают около 9 тыс. человек. Первым компонентом вакцины привились уже почти 80 тыс. свердловчан, полностью вакцинировались — более 14 тыс. человек.

 

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля