07.04.2022

«Ласточку выходного дня» из Екатеринбурга в Каменск-Уральский назначает СвЖД на летний период

«Ласточку выходного дня» из Екатеринбурга в Каменск-Уральский назначает СвЖД на летний период

В рамках программы развития регионального туризма Свердловская железная дорога назначает на летний период дополнительный пригородный электропоезд «Ласточка» сообщением Екатеринбург — Каменск-Уральский. Он будет курсировать по субботам с 16 апреля по 8 октября.

«Ласточка» № 7082 будет отправляться из Екатеринбурга в 08:21 (здесь и далее время местное) и прибывать в Каменск-Уральский в 09:58. Это удобно, чтобы познакомиться с достопримечательностями города в формате «тур выходного дня» или посетить событийные мероприятия. В обратный рейс поезд № 7081 отправится в 18:39 и прибудет в столицу Урала в 20:18.

В субботу, 16 апреля, пассажиры первого рейса «Ласточки» № 7082 смогут принять участие в бесплатных пешеходных экскурсиях по Каменску-Уральскому.  В 10:00 возле железнодорожного вокзала прибывших гостей будут ждать местные гиды и экскурсоводы. Они предложат на выбор три маршрута — «Исторический Каменск», «Советский Каменск» и «Каменск — край чудес Урала». Туристы познакомятся с прошлым и настоящим города, увидят удивительные скалы в самом центре Каменска и узнают, где проходит граница Урала и Сибири. Продолжительность прогулки — 1,5 часа. Для участия в экскурсии необходимо предъявить билет на «Ласточку» № 7082 и пройти онлайн-регистрацию на сайте Центра развития туризма Каменска-Уральского.

Оформить проездные документы на пригородные «Ласточки» можно в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», в кассах, терминалах самообслуживания или на сайте перевозчика — АО «Свердловская пригородная компания». Продажи начинаются за 10 суток до даты отправления поезда. При посадке в вагон помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей