02.04.2021

Коммунальной энергетике города Муравленко исполнилось 35 лет

Коммунальной энергетике города Муравленко исполнилось 35 лет

Первое апреля 1986 года, считается первоистоком образования коммунальной энергетики города Муравленко. Именно в этот день весь трудовой коллектив, обслуживающий коммунальную сферу, был принят в образованное муравленковское управление тепловодоснабжения и канализации.

Теплые слова поздравления звучат от главы города Муравленко Елены Молдаван: «Поздравляю Александра Николаевича Шаповалова и коллектив Филиала «Ямалкоммунэнерго» в городе Муравленко с 35-летием! Предприятие не раз реформировалось, меняя имя и статусы. При этом уровень ответственности за город коммунальщики уверенно держат на высоте. Доброе и почти домашнее название Филиала – «Тепло», что говорит и о ценности создаваемых для нас комфортных условий в домах, и об атмосфере в большой команде профессионалов. Благодарю работников Филиала и ветеранов отрасли за мастерство и надежность.»

За 35 лет предприятие претерпело несколько реорганизаций, не один раз сменило вывеску. Сегодня сферу коммунальной энергетики представляет филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в городе Муравленко «Тепло» под руководством Шаповалова Александра Николаевича.

«История развития предприятия коммунального комплекса г. Муравленко – это долгий целенаправленный путь от первой артезианской скважины, технологического трубопровода, котельной, насосной станции до сложнейшей инфраструктурной системы, которая строилась на протяжении тридцати пяти лет. И все эти годы основой развития абсолютно всех направлений деятельности нашей организации были люди, которые формировали единый живой организм, не знающий никаких преград на своем пути. Уходили в прошлое целые эпохи, мы вошли в начало нового тысячелетия, поселок Муравленковский превратился в красивый и уютный город Муравленко. И в этом есть заслуга и нашего слаженного коллектива, главной задачей которого есть и будет надежное, бесперебойное обеспечение города Муравленко жизненно необходимыми энергоресурсами» - поделился частичкой истории директор филиала.

В пристальном внимании и надежных руках 468 профессионалов своего дела находятся:

  • 6 котельных общей теплопроизводительностью 320,64 Гкал/ч;
  • 16  центральных тепловых пунктов;
  • 2 подмешивающие станции;
  • 22 артезианских скважин;
  • Водоочистные сооружений общей производительностью 18,8 тыс.м3 в сутки холодной воды  питьевого качества
  • 5 канализационных насосных станций с возможностью очистки 156 тыс.м3 сточных вод в сутки – 5 шт.
  • Канализационные очистные сооружения с возможностью очистки 17 тыс.м3 сточных вод в сутки
  • 212  км тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения;
  • 97 км сетей холодного водоснабжения;
  • 82 км сетей канализации;
  • 31 км ветки газопровода.

Филиал в городе Муравленко «Тепло» является гарантирующей организацией в сфере водоснабжения и водоотведения на территории города. Наибольший объем коммунальных ресурсов предоставляется населению, а это более 30 тысяч человек.

 

Материалы по теме

Половина ГСМ для котельных и электростанций Ямала уже завезена

Работа кипит: коммунальные предприятия Ямала готовятся к зиме

В Муравленко начнут готовить специалистов в области теплоснабжения

Универсальные солдаты Севера

Ямалкоммунэнерго завершило подготовку Пуровского района к зиме

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда