12.03.2021

«Кольцо Урала» продано

«Кольцо Урала» продано

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) завершила сделку по продаже банка «Кольцо Урала» Московскому кредитному банку (МКБ), сообщила пресс-служба УГМК.

Условия по действующим договорам клиентов остаются неизменными, интеграция информационных систем финансовых учреждений пройдет поэтапно и будет учитывать опыт МКБ и «Кольца Урала». Все отделения продолжат работать по стандартам «Кольца Урала», предоставляя полный спектр услуг для физических и юридических лиц, говорится в сообщении.

По информации УГМК, банк «Кольцо Урала» останется ключевым для получения банковских услуг предприятиями группы в части расчетно-кассового обслуживания, услуг эквайринга и иных. Шаг отвечает стратегическим приоритетам сторон по развитию ранее заявленного сотрудничества в части повышения качества комплексного финансового обслуживания для предприятий группы УГМК и их работников, в том числе в части корпоративного и потребительского кредитования, расширения спектра банковских услуг, а также дальнейшей цифровизации и повышения качества клиентских сервисов.

— Уральская горно-металлургическая компания не только продолжит, но и нарастит сотрудничество с «Кольцом Урала» и МКБ <…>, — цитирует сообщение генерального директора УГМК Андрея Козицына. — УГМК получит дополнительные финансовые и организационные ресурсы для развития своей основной деятельности: горного дела и металлургии.

— Сотрудничество с группой УГМК носит стратегический долгосрочный характер. <…> У нас есть возможность развить клиентскую лояльность и расширить спектр услуг, — приводится комментарий первого заместителя председателя правления МКБ Михаила Полунина.

Добавим, что УГМК несколько лет пыталась продать «Кольцо Урала», так в 2016 году в качестве претендентов назывался Газпромбанк. Информация о сделке с МКБ появилась в конце прошлого года

Банк «Кольцо Урала» создан в 1989 году, занимает 103-е место в рейтинге крупнейших банков России по размеру активов (Интерфакс 100, 2020 год). Имеет более 40 офисов в регионах Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов. В общей сложности обслуживает более 16 тыс. корпоративных и 280 тыс. частных клиентов.

МКБ занимает 6 место в рейтинге российских банков по размеру активов. Входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. В октябре 2019 года МКБ стал первым российским банком, кому был присвоен ESG рейтинг: «ВВВ» от Rating-Agentur Expert RA GmbH.

 

 

Материалы по теме

МКБ намерен купить «Кольцо Урала»

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

Престиж пятидесятого уровня

Покорение горы

Коротко

На Ревдинском ОЦМ начинается масштабная модернизация