29.04.2022

К злостным неплательщикам за поставленные энергоресурсы в Свердловской области применяют воспитательные меры

К злостным неплательщикам за поставленные энергоресурсы в Свердловской области применяют воспитательные меры

В целом объем задолженности остается примерно на уровне прошлого года

К концу отопительного сезона на Среднем Урале общая задолженность потребителей энергоресурсов сохраняется примерно на том же уровне, что и год назад. Об этом сообщил журналистам директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» (объединенная энергосбытовая компания группы «Т Плюс») Дмитрий Прилежаев:

— В целом по Свердловской области существенного прироста задолженности за поставленную тепловую и электрическую энергию не произошло. Потребители выдерживают платежную дисциплину на том же уровне, что и год назад. При этом в 2021 году закончил действовать введенный в связи с ковидными ограничениями мораторий на начисление пеней и ограничение бытовых потребителей. В связи с этим недобросовестные потребители среди населения почувствовали на себе, когда мы стали больше отключать должников за неуплату электроэнергии. За прошедший осенне-зимний период таким мерам подверглись почти 8 тысяч клиентов. Из второй новации — недобросовестные потребители стали оплачивать дополнительные расходы, связанные с введением ограничения. То есть помимо погашения задолженности, которая явилась основанием для ограничения, должник сейчас еще и оплачивает услуги сетевой компании либо привлеченной организации по его отключению и последующему подключению. Это является действенной воспитательной мерой в отношении должников, чтобы восстановить платежную дисциплину.

По данным Дмитрия Прилежаева, к окончанию отопительного периода задолженность потребителей Свердловской области перед группой «Т Плюс» по тепловой энергии составляет почти 8,5 млрд рублей, что примерно соответствует показателю годичной давности. По электроэнергии задолженность на сегодня превышает 10 млрд рублей. «Если в тепле ситуация с платежами достаточно стабильна, в том числе по причине ровного температурного графика в этом году, то в электроэнергии мы видим традиционную проблему: существенный прирост долгов. В малых городах водоканалы и теплоснабжающие организации, созданные в форме муниципальных предприятий, продолжают наращивать задолженность за электроэнергию, которую приобретают у гарантирующего поставщика. По водоканалам прирост за зиму составил четверть миллиарда, по теплоснабжающим организациям — 300 млн рублей», — отметил представитель Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Дмитрий Прилежаев также рассказал о развитии цифровых сервисов в работе компании с населением:

— Еще в 2020 году в связи с ковидными ограничениями мы интенсивно стали переводить бытовых клиентов на удаленные каналы связи. Это личные кабинеты, мобильные приложения, возможность оплатить на сайте без походов в кассы и банки. Поначалу имело место определенное сопротивление, но сейчас практически все территории Свердловской области, в том числе отдаленные, подхватили эту инициативу. Мы видим активность пользователей по данному направлению. Это делает нас более удобными для клиентов и снижает издержки.

Материалы по теме

Распаковать, отремонтировать, согреть

Теплоотдача инвестиций

Энергетики призвали уральцев ответственнее отнестись к оплате за энергоресурсы

«Т Плюс» подключает Екатеринбург к теплу по экспериментальной системе

Инвестиции «Т Плюс» в перекладку теплосетей достигли исторического максимума

В Свердловской области выросли долги за тепло и электроэнергию