17.08.2021

Из нового аэропорта Тобольска намечены авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург

Из нового аэропорта Тобольска намечены авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург

Правительство Тюменской области подало заявку на три авиарейса из нового аэропорта Тобольска, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2021 год, — в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, сообщил губернатор региона Александр Моор в эфире телеканала «Тюменское время».

«Мы направили заявку в Росавиацию на три направления: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург,  <…> чтобы сформировать туристический поток из густонаселенных регионов», — сообщил он.

По поводу организации рейса Тюмень — Тобольск, он сообщил: «Сегодня до Тобольска из Тюмени можно добраться и поездом, и по автодороге. Когда оператор аэропорта даст нам сигнал, что такой рейс нужен, конечно, будем [вводить]. Хотя тут лететь совсем немного, больше времени уйдет на досмотровые процедуры».

Напомним, аэропорт в Тобольске строится совместно компанией «Сибур» и властями Тюменской области. Стоимость проекта — оценочно 12 — 15 млрд рублей. Введены в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса (включена в число действующих аэродромов страны, ее параметры позволят принимать самолеты средней дальности типа Boeing 737-800, Ту-204/214 и Airbus A321 и Sukhoi Superjet 100), рулежные дорожки, перрон аэродрома, а также навигационное, светосигнальное и метеорологическое оборудование. Открытие аэропорта для регулярных рейсов запланировано на осень 2021 года. Его пропускная способность составит до 380 человек в час.

Материалы по теме

В Тобольске планируют аэропорт

Полеты наяву

В Тобольске до конца года построят взлетно-посадочную полосу

Полпред в УрФО: Аэропорт в Тобольске поможет привлечь туристов

Строящемуся аэропорту Тобольска присвоено имя создателя Тобольского Кремля Семена Ремезова

Аэропорт Тобольска передан в управление УК «Аэропорты регионов»