20.08.2021

Иностранные студенты вернутся в Россию для продолжения обучения

Иностранные студенты вернутся в Россию для продолжения обучения

«Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ согласился разрешить въезд в страну для продолжения учебы. Алгоритм — правила, по которым иностранные студенты смогут приехать в Россию, —  уже разработан Минобрнауки и будет утвержден в ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

После утверждения алгоритма иностранные студенты всех российских вузов смогут приехать, поселиться в общежитиях и продолжить обучение в привычном формате.

«Практически все российские вузы начинают учебный год в традиционном формате. Мы совместно с МИДом и Роспотребнадзором ходатайствовали перед Оперативным штабом об открытии границ для студентов из всех иностранных государств. Нас поддержали», —  цитирует пресс-служба министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

По его словам, для студентов, которые по каким-либо причинам не смогут приехать в Россию, будет организовано обучение в удаленном формате.

По данным Минобрнауки, в России учатся около 300 тыс. студентов из-за рубежа. В конце 2019 года многие из них уехали на каникулы, но не смогли вернуться на учебу из-за закрытия границ.

Материалы по теме

Одной идеи мало

Эх, раз. Еще раз?

Креатив на потоке

Тяга к переменам

Две большие разницы

Научить рисовать за полчаса