03.02.2022

Идею строительства кольца городской электрички вокруг Екатеринбурга раскритиковали в Уралгипротрансе

Идею строительства кольца городской электрички вокруг Екатеринбурга раскритиковали в Уралгипротрансе

Эта идея заложена в актуализированной редакции генплана города

В Уральском проектно-изыскательском институте транспортного строительства (Уралгипротранс) оценили перспективы развития в Екатеринбурге общественного транспорта, в том числе городской электрички.

«Городская электричка в актуализированной редакции генплана нарисована кольцом. На мой взгляд, это достаточно спорное решение, поскольку конфигурация нашего города разительно отличается от Москвы. В столице создана уникальная транспортная сеть, которая включает в себя несколько кольцевых линий метрополитена, кольцевую железную дорогу, радиальные линии метрополитена и центральные железнодорожные диаметры. Но для того, чтобы такая схема приносила определенный эффект, в агломерации должна быть плотная застройка, а население должно составлять не менее 5 млн человек», — сообщил в интервью журналу «Эксперт-Урал» главный инженер — заместитель генерального директора Уралгипротранса Пётр Евдокимов.

По его словам, на сегодняшний день в Екатеринбурге большинству жителей не требуется перемещаться по кольцу вокруг центра: преимущественно им нужно попадать из окраинных районов в центральную часть города.

— Такие радиальные связи в Екатеринбургском железнодорожном узле отсутствуют. На данный момент существует только три железнодорожные остановки, которые находятся более-менее в центре: железнодорожный вокзал, платформа Первомайская и Шарташ, — отметил Пётр Евдокимов. — Сумма, которая указывается на реализацию проекта городской электрички — 100 — 120 млрд рублей, вполне сопоставима с затратами на строительство линии метрополитена протяженностью 8 — 10 км с пятью станциями, то есть с линией на юго-запад — в Академический и Солнечный районы. К тому же необходимо иметь в виду, что для реализации проекта городской электрички требуется освободить существующую железнодорожную инфраструктуру от грузового движения по городу, так как на сегодняшний день свободных пропускных способностей в Екатеринбургском железнодорожном узле нет.

Полный текст интервью с Петром Евдокимовым читайте в ближайшем номере журнала «Эксперт-Урал», который выйдет в феврале.

Фото: пресс-служба СвЖД

Материалы по теме

Учиться не дышать

Вагонщик тронется

В деревню, в глушь, в Кунгур

Салон «Магистраль-2014» набирает обороты

Подготовка салона «Магистраль» идет полным ходом

Узники подземелья