24.06.2022

Глава Ростуризма Зарина Догузова в сопровождении Евгения Куйвашева и Эдуарда Росселя совершила сплав по Чусовой

Глава Ростуризма Зарина Догузова в сопровождении Евгения Куйвашева и Эдуарда Росселя совершила сплав по Чусовой

23 июня глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в сопровождении губернатора Евгения Куйвашева и члена Совета Федерации Эдуарда Росселя совершила сплав по Чусовой. В итоге глава Ростуризма поддержала предложения свердловских властей о развитии туристической инфраструктуры на реке Чусовой. О договоренностях сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

— Чусовая в определенной степени и есть бренд, это единственная река, у которой с одной стороны Европа, с другой Азия. Уникальная, необычная река. <…> Я бы сказала, что сплав по Чусовой — это готовое путешествие. Нам остается только обустроить его необходимой инфраструктурой. Здесь многое уже сделано. Но мы, конечно, еще подработаем, чтобы путешествия по Чусовой были еще более комфортными и доступными для туристов, — цитирует Зарину Догузову департамент.

— В выходные на Чусовой собирается огромное количество туристов — и из Свердловской области, и из других российских регионов. Нужно приложить усилия для обустройства этого маршрута. В дополнение к тому, что здесь создала природа, — приводит пресс-служба комментарий губернатора.

Глава Ростуризма также впечатлилась горой Белой и демидовским заводом в Нижнем Тагиле.

Напомним, по итогам подписания соглашения с гендиректором корпорации «Туризм.рф» Сергеем Сухановым власти региона намерены построить на Чусовой кластер с причалами и стоянками для туристов.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области