31.08.2021

ГК «Полиметалл» построит горнодобывающее предприятие на золоторудном месторождении Пещерное в Свердловской области

ГК «Полиметалл» построит горнодобывающее предприятие на золоторудном месторождении Пещерное в Свердловской области

Компания «Краснотурьинск-Полиметалл» (входит в группу «Полиметалл») получила положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горнодобывающего предприятия «Пещерное» в Свердловской области, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России. Предприятие строится для отработки открытым способом запасов актива ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» — Пещерного месторождения золотых упорных руд. Предполагается, что производительность горнодобывающего предприятия «Пещерное» составит 450 тыс. тонн руды в год.

Как указано в сообщении, проектной документацией предусмотрено строительство на Пещерном месторождении горнодобывающего предприятия в составе производственной площадки карьера, площадок отвала и прудов-отстойников. Также здесь появятся очистные сооружения, склад руды и трансформаторные подстанции. Все объекты будут построены с учетом климатических, инженерно-геологических условий и сейсмичности района.

Для проезда автомобильного транспорта и противопожарной техники предусмотрено устройство межплощадочных и внутриплощадочных автомобильных проездов со щебеночным покрытием. Подъезд к территории горнодобывающего предприятия будет осуществляться по проектируемому техническому проезду с примыканием к существующей автомобильной дороге.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика — ООО «Краснотурьинск-Полиметалл». Проектную документацию подготовили в АО «Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов».

Пещерное месторождение золотых упорных руд, расположенное в 10 км от города Краснотурьинска Свердловской области, открыто в 2017 году. 90% запасов Пещерного представлены первичной рудой, которая будет переработана на строящейся Краснотурьинской обогатительной фабрике Полиметалла.

ГК «Полиметалл» — один из лидеров по добыче драгоценных металлов, входящих в топ-10 золотодобывающих компаний мира.

Материалы по теме

За золотом — на беспилотнике

Polymetal законсервировал Маминское месторождение золота

ГК «Полиметалл» приобрела 80% ООО «Саумская горнорудная компания»

Polymetal выкупил Тарутинское медное месторождение

Белорецкий металлургический комбинат создает новое производство

Золотой природопользователь