16.09.2021

«Газпром нефть» открыла топливный терминал в Свердловской области, в планах на 2023 год — запуск терминала в Тюменской

«Газпром нефть» открыла топливный терминал в Свердловской области, в планах на 2023 год — запуск терминала в Тюменской

«Газпром нефть» ввела в эксплуатацию модернизированный топливный терминал «Нижний Тагил», который позволит обеспечить поставки бензина и дизельного топлива в Свердловскую область, а также Ханты-Мансийский автономный округ, сообщила пресс-служба компании. Объем инвестиций в модернизацию терминала «Нижний Тагил» превысил 3 млрд рублей.

Благодаря расширению резервуарного парка и внедрению новых систем хранения и перевалки нефтепродуктов эффективность терминала увеличилась на 50%, что позволит ежегодно отгружать потребителям — розничным сетям АЗС и промышленным предприятиям — более 300 тыс. тонн топлива.

В рамках проекта обновлено ключевое оборудование — резервуары для хранения нефтепродуктов общим объемом 20 тыс. м³, железнодорожная эстакада и пункты налива топлива в автомобильный транспорт. Полностью обновлена система контроля, автоматизирован учет движения топлива. Все топливные операции контролируются с помощью цифровых датчиков, а информация о количестве и качестве бензина и дизельного топлива поступает в систему «Нефтеконтроль — Газпром нефть» в режиме реального времени.

 — Стратегия развития логистической сети «Газпром нефти» предполагает масштабную модернизацию терминалов в 17 российских регионах, включая уже реализованные проекты в Свердловской и Ленинградской областях. Это позволит существенно увеличить объем поставок нашего топлива на местные розничные и мелкооптовые рынки. В настоящее время мы ведем работы по строительству терминалов в Кемеровской и Тюменской областях, планируем ввести их в эксплуатацию уже в 2023 году. Сумма инвестиций в развитие терминальной сети «Газпром нефти» до 2030 года составляет свыше 50 млрд рублей, — прокомментировал событие  директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Материалы по теме

Добавь газу

Золотой подиум Сильверстоуна - у G-Drive Racing

Поставки автомобилей на газу за два года выросли в девять раз

Газ тормоз

Письма читателей

Новое дизельное топливо появилось на АЗС «Газпромнефть»