28.12.2022

Экопроект Губкинского филиала «Ямалкоммунэнерго» получил несколько наград

Экопроект Губкинского филиала «Ямалкоммунэнерго» получил несколько наград

В рамках Года экологии на Ямале Губкинский филиал АО «Ямалкоммунэнерго» принял участие в нескольких конкурсах. Итог – высокие оценки экологического проекта «Разделяй отходы – сохраняй природу».

За вклад в охрану окружающей среды и активное участие в конкурсе лучших природоохранных практик получена Благодарность от первого заместителя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользования Алексея Майорова, также получен сертификат участника в конкурсе «Зеленая премия». Глава города Губкинский Андрей Гаранин вручил энергетикам Диплом за II место в номинации «Экопредприятие года».

Еще в 2020 году на объектах Губкинского филиала были установлены уличные контейнеры для раздельного сбора вторсырья (стекло, пластик). С начала 2022 года в филиале внедрен и активно реализуется проект «Разделяй отходы - сохраняй природу». Такой скачок интереса связан с объявленным Губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым Годом Экологии на Ямале.

В рамках реализации проекта 41 семья из числа работников компании приняла участие. В течение трех месяцев они вели сбор вторсырья, общий объем составил почти 700 кг. Сюда вошли пластиковые крышки и бутылки, жестяные (алюминиевые) банки.

Как считают работники Губкинского филиала: «Проект по раздельному накоплению отходов позволяет показать, как уменьшить объемы твердых коммунальных отходов, которые в конечном итоге будут размещены на полигоне ТБО, а значит сохранить природные ресурсы для будущих поколений. То есть то, что мы собрали не превратится в гору мусора на полигоне, а будет переработано в различные виды продукции, которые в свою очередь будут использованы по назначению».

Раздельный сбор в филиале осуществляется в специальные урны, контейнеры для раздельного сбора, сортировки макулатуры. В помещениях над урнами расположены информационные стенды с уточнением видов, агрегатного состояния сырья, принимаемых для накопления, и того что нельзя выбрасывать в данные урны.

Материалы по теме

Ты добычи не дождешься

На Южном Урале создадут инфраструктуру обращения с ТКО

В Башкортостане определены операторы по ТБО

Челябинская городская свалка больше не принимает отходы

На уральском рынке вторсырья царствует нелегальный бизнес. Как его выводят из тени