22.06.2022

Дворец культуры железнодорожников в Екатеринбурге станет одной из площадок фестиваля Ural Music Night

Дворец культуры железнодорожников в Екатеринбурге станет одной из площадок фестиваля Ural Music Night

Свердловская магистраль во второй раз примет на своих площадках фестиваль Ural Music Night. 24 июня на трех сценах Дворца культуры железнодорожников (ДКЖ) в Екатеринбурге выступят 20 коллективов, представляющих различные стили и направления современной музыки.

На открытой сцене перед зданием ДКЖ с 17:40 до 23:00 будут играть молодые российские рок-группы: «Залив», «Макодзеба», «Парнишка», «Electrolith» и др. Хедлайнер — московская группа «Свидание».

В большом концертном зале Дворца будет представлен широкий диапазон современной музыки из Сибири: от инди-попа до поп-рока и электроники. С 20:00 до 00:00 на площадке выступят коллективы «Соль морей», «SOYKA», «ЛИЦАХРИЗАНТЕМ», «Немой» и др.

В малом зале с 20:30 до 00:00 будет звучать джаз во всем своем многообразии — от классических ритмов до смелых экспериментов и авангарда. На сцене выступят «Квартет Арсения Владимирова», «Imaginary Friends Orchestra», «Шаньгин-трио», «PCHBLK», «Секстет Юрия Пушкарева».

Напомним, в октябре 2021 года концерты в рамках фестиваля Ural Music Night проходили на двух площадках Свердловской железной дороги — на вокзале Екатеринбург и в ДКЖ. В общей сложности мероприятия, которые проводились в формате «COVID-free», посетили более 1,5 тыс. человек.

*****

Ural Music Night («Уральская Ночь музыки») — один из крупнейших музыкальных фестивалей России. В этом году мероприятие пройдет в Екатеринбурге уже в восьмой раз. На 100 сценах выступят 3 тыс. музыкантов из десятков городов России. Вход на все площадки — бесплатный.

Дворец культуры железнодорожников — старейшее учреждение культуры Екатеринбурга. Здание, в котором он расположен, построено по проекту знаменитого архитектора Константина Бабыкина и является исторической достопримечательностью города. В ДКЖ регулярно проходят выступления артистов и творческих коллективов, спектакли, музыкальные и танцевальные конкурсы, фестивали, праздничные и торжественные мероприятия, семинары и конференции.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей