31.05.2022

Цифровой таргетинг МТС помог застройщикам найти новоселов, а бизнес-школам — студентов

Цифровой таргетинг МТС помог застройщикам найти новоселов, а бизнес-школам — студентов

МТС проанализировала спрос на digital-каналы продвижения услуг за первый квартал 2022 года. Больше всего умной рекламой пользовались екатеринбургские застройщики — 40%. На втором месте — ритейл.

На сферу торговли пришлось 35% новых подключений услуги «МТС Маркетолог». Чаще всего в 2021 году магазины прибегали к цифровому таргетингу для информирования покупателей о графике работы, правилах посещения и антиковидных мерах. В 2022 году в топе рассылок — сервисы по доставке товаров. Еще одной новой сферой экономики стали образовательные услуги, 25% подключений. Речь идет не только об автошколах и языковых центрах, но и о государственных вузах, проводящих наборы студентов на платные курсы. 

Но больше всего, порядка 40%, новых подключений сервиса «МТС Маркетолог», пришлось на девелоперов. Так застройщику нового района Екатеринбурга «МТС Маркетолог» помог определить ту целевую аудиторию, которая прямо сейчас занята поиском недвижимости. Что сократило расходы заказчика на «слепую» рекламную рассылку на 15% и увеличило процент «попадания в своего клиента».

«В сервисе «МТС Маркетолог» есть много вариантов коммуникации с выбранной аудиторией — социальные сети, баннеры в интернете, голосовые каналы связи и смс-рассылки. Эти рассылки становятся информированием будущих новоселов на последнем этапе принятия решения и работают очень хорошо — в случае с нашей компанией конверсия в клик составила от 4 до 7 %. Это хорошая конверсия для данного канала — средняя в подобных проектах менее 3%», — рассказал представитель застройщика.

Для осуществления выборки используются более пяти тысяч метрик. Наиболее точными из них являются такие характеристики абонента, как: звонковая активность, геолокации, поведение в интернете, использование приложений. В случае с девелоперами дополнительно накладывались фильтры по возрасту, доходу, наличию детей — если того требовал кейс клиента, например, для информирования молодых семей о льготном ипотечном кредитовании. Метрикой служило и многократное посещение абонентом в течение определенного времени сайтов других компаний, занимающихся строительством жилья. 

Материалы по теме

В Свердловской области вырос спрос на сервисы по блокировке спам-звонков

МТС инвестировала в развитие сети на курортах России 1,7 млрд рублей

МТС улучшила покрытие связью 4G в городе Лесной

Новая окраина Екатеринбурга приросла скоростями мобильного интернета

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин про 5G и будущее телекома

В ближайший год SIM превратится в eSIM