20.09.2022

Чем ответят уральские города? Объявлен дополнительный Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Чем ответят уральские города? Объявлен дополнительный Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Срок подачи заявок установлен на 1 ноября 2022 года

Еще 80 российских городов в 2023 году получат средства для реализации проектов создания комфортной городской среды – в том случае, если победят в дополнительном Всероссийском конкурсе. Как сообщили в пресс-службе Минстроя РФ, в этом мероприятии смогут принять участие победители и участники прошедших конкурсов – это исторические поселения федерального и регионального значения и малые города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также города с численностью населения от 100 до 200 тыс. человек, которые впервые будут принимать участие во Всероссийском конкурсе.

Правительством РФ внесены изменения в Правила проведения Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Финансирование конкурса увеличено в два раза – с 10 до 20 млрд рублей в год, общее количество победителей выросло до 240 ежегодно. Кроме того, сняты ограничения по участию в конкурсе в отношении победителей прошедших конкурсов, при условии, что реализация проекта победителя идет в установленные сроки.

Средний размер гранта, предоставляемого победителям конкурса из федерального бюджета, увеличен на 30% и составит от 60 до 100 млн рублей в зависимости от категории и подгруппы конкурса. Срок подачи заявок на дополнительный конкурс установлен на 1 ноября 2022 года. Подведение итогов состоится до 26 декабря 2022 года.

Всероссийский конкурс проводится с 2018 года. За эти годы определено 720 проектов победителей - это малые города и исторические поселения федерального и регионального значения из 79 субъектов Российской Федерации. На сегодняшний день уже завершен 342 конкурсный объект благоустройства, 218 находятся в стадии реализации. Еще 160 проектов стали победителями VI конкурса, итоги которого были подведены в августе 2022 года.

Материалы по теме

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

Развитием общественных пространств в Екатеринбурге займется консорциум архитектурных бюро

«Группа ЛСР» подарила жителям «Мичуринского» парк и тропу здоровья

Собственников недвижимости обязали благоустраивать прилегающие территории

Тюменский двор стал одним из победителей конкурса при поддержке Минстроя России

В Тюменской области практика публичных обсуждений проектов благоустройства обязательна