21.01.2022

Более 5 млн билетов на уральские поезда пассажиры оформили онлайн в 2021 году (рост в 1,5 раза)

Более 5 млн билетов на уральские поезда пассажиры оформили онлайн в 2021 году (рост в 1,5 раза)

В 2021 году пассажиры Свердловской (СвЖД) и Южно-Уральской железных дорог (обслуживаются Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания») приобрели через интернет 5,2 млн билетов на поезда дальнего следования. Это почти в 1,5 раза больше, чем в 2020 году. Доля электронных проездных документов составила более 60% от общего объема продаж. В среднем ежедневно онлайн оформлялось порядка 14,5 тысяч билетов, а в пиковые даты – 17 тысяч.

Стабильный рост электронных продаж связан с активным развитием онлайн-сервисов холдинга «РЖД». Так, например, на сайте компании можно купить билеты в специализированные купе для маломобильных граждан, оформить проезд в Калининград, перевозку животных, дополнительной ручной клади и багажа, а также заказать услугу дополнительного питания.

Пользователям смартфонов на базе операционной системы Android или iOS доступно официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам». С его помощью можно без комиссии приобрести билеты на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных билетах, узнать расписание поездов, авторизоваться в программе лояльности. Для оформления билетов можно использовать бонусные баллы, также можно покупать и применять транспортные карты. Кроме того, в приложении пассажиры могут найти актуальную стоимость билетов на ближайшие даты, навигацию по вокзалам и ответы на часто задаваемые вопросы.

В 2021 году АО «ФПК» реализована возможность посадки в поезд без предъявления билета на бумажном носителе. Контроль посадки осуществляется проводником при помощи специального оборудования на основании документа, удостоверяющего личность.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей