30.09.2022

Более 13 тыс. человек перевезла СвЖД за сезон пригородными туристическими поездами

Более 13 тыс. человек перевезла СвЖД за сезон пригородными туристическими поездами

Свердловская железная дорога и АО «Свердловская пригородная компания» подвели итоги летних туристических перевозок. В Свердловской и Тюменской областях пригородными поездами, назначенными специально для туристов с апреля по сентябрь, перевезено 13,5 тыс. человек.

Свыше 4,5 тыс. пассажиров совершили поездку в парк «Оленьи ручьи» на рельсовом автобусе «Орлан» (курсирует по маршруту Екатеринбург – Михайловский завод с 14 мая по 22 октября). В том числе 2,2 тыс. человек посетили природный парк в составе организованных групп. Кроме жителей городов Среднего Урала, в числе путешественников были и гости из других регионов страны (Москва, Нижний Новгород, Ижевск, Норильск, Горно-Алтайск, Тюмень, Пермь), и туристы из других стран (Китай, Казахстан, Узбекистан).

Пассажирами субботней туристической «Ласточки» №№ 7081/7082 Екатеринбург – Каменск-Уральский, которая специально назначена для комфортных одно- и двухдневных путешествий в богатый достопримечательностями уральский город, стали более 6 тыс. человек. Рейсы выполняются с 16 апреля по 8 октября. При предъявлении билета на «Ласточку» пассажирам доступны специальные экскурсии: пешеходные  по Каменску-Уральскому и на колокольный завод.

По «Императорскому маршруту» Екатеринбург – Алапаевск с апреля по сентябрь перевезено более 3 тыс. туристов. Поезд оформлен в стиле крупнейшего туристического проекта России, который охватывает места пребывания членов царской семьи в последние годы их жизни. В вагоне организована фотозона, имитирующая интерьер времен российского императора, для фотографии можно примерить исторические костюмы. Туристический состав курсирует по выходным и праздничным дням. Специально разработанное расписание позволяет добраться до Алапаевска менее чем за три часа.

Кроме того, вдвое вырос спрос на перевозки детских организованных туристических групп регулярными пригородными поездами (перевезено почти 12 тыс. человек). В Свердловской области с апреля по сентябрь к местам отдыха и туризма доставлено 3 тыс. ребят. Самым популярным стал маршрут в Егоршино, где расположены детские оздоровительные лагеря. На втором месте – поездки из Екатеринбурга до станций Северка и Хрустальная: к местам, откуда традиционно стартуют однодневные походы по живописной местности.

В Тюменской области в составе организованных групп перевезено 5 тыс. детей. Наибольшим спросом пользуется поезд Тюмень – Тобольск. Интерес к маршруту объясняется удобным для туристических поездок графиком и новыми комфортными вагонами в стилистике известных туристических брендов.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей