01.06.2022

Автодор: Стоимость строительства скоростной платной автотрассы М-12 Москва — Казань выросла примерно на 30%

Автодор: Стоимость строительства скоростной платной автотрассы М-12 Москва — Казань выросла примерно на 30%

Стоимость строительства скоростной платной автотрассы М-12 Москва — Казань выросла примерно на 30% по сравнению с первоначальной оценкой в 630 млрд рублей, сообщил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко на полях форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

— В 2016 году решили, собрались, объект-аналог взяли, потом индексами-дефляторами накрутили под конец, не учитывающими  конкретные грунтово-геологические условия. Если посмотреть, трасса проходит по не очень развитым с точки зрения промышленности строительных материалов территориям. Мы ее чуть «ниже» делали, для того чтобы территории развивать — поближе к Рязани, к Ульяновску. Поэтому, конечно, затраты возросли на транспортировку грузов, на разработку новых карьеров, на подвоз всех этих строительных материалов. Поэтому 630 млрд рублей она стоила изначально, — рассказал Петушенко (цитата по Интерфаксу).

Напомним, в конце 2021 года вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что строительство М-12 от Москвы до Казани обойдется в среднем на 200 млрд рублей дороже изначально запланированной суммы: «Трасса удлинилась. Трасса идет до Казани, но, чтобы ее соединить с М-7 и пойти дальше на Екатеринбург, необходимо построить еще порядка 15 км дополнительных дорог». Кроме того, усложнились условия работы, подорожали стройматериалы и рабочая сила.

В апреле этого года он же оценил стоимость строительства трассы М-12 Москва — Казань — Екатеринбург в сумму более 800 млрд рублей.

Ранее, по данным на 16 февраля этого года, общая стоимость дороги до Казани в 794 км оценивалась в 650 млрд рублей. Новый участок от Казани до Екатеринбурга (еще около 800 км) протяженностью в 288 км оценивался еще в 260 млрд рублей. Его предполагалось сделать платным: от 2,5 рубля до 4 рублей за 1 км для легковых автомобилей, для грузовиков — в четыре раза дороже.

Скоростная трасса протяженностью около 1,6 тыс. км должна объединить крупнейшие центры Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. Время поездки между Казанью и Екатеринбургом сократится в два раза: путь займет около 7 часов.

О продлении высокоскоростной магистрали М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань до Екатеринбурга к 2024 году объявил в апреле 2021 года в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин.

В начале июля 2021 года Владимир Путин предложил подумать о ее продлении до Тюмени и Челябинска. А 16 февраля этого года вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что трасса М-12 Москва — Казань — Екатеринбург — Челябинск может быть продлена до Монголии.