17.09.2021

Акция СвЖД и Ельцин Центра «Эффект «Ласточки» продолжится этой осенью

Акция СвЖД и Ельцин Центра «Эффект «Ласточки» продолжится этой осенью

Пассажиры электропоездов «Ласточка» на Свердловской железной дороге смогут бесплатно посетить Арт-галерею Ельцин Центра в Екатеринбурге, где размещен специальный проект 6-й Уральской индустриальной биеннале «МЖК-1980». Это стало возможным благодаря продлению совместной акции СвЖД и Ельцин Центра «Эффект «Ласточки» на осенний период.

Для получения бесплатного билета в Арт-галерею необходимо с 20 сентября по 24 октября 2021 года совершить поездку на электропоезде «Ласточка» и предъявить билет на поезд в кассе Ельцин Центра. В акции участвуют только проездные документы с указанием мест. Посетить галерею бесплатно можно в любые субботу и воскресенье в указанный период. Пассажиров ждут на двух выставках проекта — «Что делает нас лучше» и «Место на Земле». Они приурочены к 40-летию закладки первого камня МЖК (молодежный жилой комплекс) «Комсомольский» в Свердловске.

Отметим, что летом в рамках акции «Эффект «Ласточки» правом бесплатно посетить Музей Б.Н. Ельцина в Ельцин Центре воспользовались почти 1400 человек. Самым «посещаемым» месяцем стал август — в музее побывали 650 человек.

                                                                                       *****

«Ласточка» — подвижной состав нового поколения. Каждый вагон оборудован климатической установкой, очистка поступающего в салон воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп; они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона. В салоне есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты.

На Свердловской железной дороге межрегиональные поезда «Ласточка» выполняют рейсы из Екатеринбурга в Пермь, Тюмень, Курган и обратно. Перевозчик — Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания».

Пригородные «Ласточки» в Свердловской области курсируют на направлениях Екатеринбург — Каменск-Уральский, Шарташ — Ревда, Екатеринбург — Серов (через Нижний Тагил и Кушву), Екатеринбург — Шаля (через Первоуральск, Билимбай и Кузино). Перевозчик — АО «Свердловская пригородная компания».

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей