27.09.2022

Актеров массовых сцен фильма «Сердце Пармы» наградят пермским «Оскаром»

Актеров массовых сцен фильма «Сердце Пармы» наградят пермским «Оскаром»

Премьера фильма в Перми состоится на день раньше общероссийской

В среду, 5 октября, в Перми состоится специальный предпремьерный показ фильма «Сердце Пармы» (16+) режиссера Антона Мегердичева. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пермского края. В остальных регионах России кинокартина выйдет в официальный прокат 6 октября.

Съемки фильма «Сердце Пармы» проходили в Губахинском и Горнозаводском округах Прикамья с июля 2019 по март 2020 года. Для создания образов из романа Алексея Иванова в Верхней Губахе и в окрестностях п. Усьва были построены масштабные декорации, которые теперь стали популярным объектом внутреннего туризма. Более 1 500 пермяков подали заявки на участие в съемках в качестве актеров массовых сцен и после успешной творческой самореализации в проекте связали свою жизнь с кино. 

За день до выхода в широкий прокат «Сердце Пармы» также пройдет церемония награждения лучших актеров массовых сцен и эпизодов, названная организаторами «КиноПЕРМИя “Золотая баба”» (пермский «Оскар»). Событие состоится в кинотеатре «Кристалл».

Для приглашенных гостей предусмотрена развлекательная программа в стиле средневековья. Также перед показом кинокартины представители Алексея Иванова проведут для желающих лекторий по тематике новых проектов автора и привезут книги, которые можно будет найти на отдельном книжном развале.

По итогам мероприятия на основании результатов открытого голосования участников и состязаний на тематических площадках будет определен победитель в отдельной номинации вечернего костюма «Дева красная» и «Пармский боярин» с вручением подарков.

Материалы по теме

Бюджет Пермского края на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательния

Коротко

В Пермском крае модернизируют скорую помощь

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

Призраки красных человечков