07.06.2022

11,5 тыс. потребителей Свердловской области остались без электричества из-за повреждения линий в связи с непогодой

11,5 тыс. потребителей Свердловской области остались без электричества из-за повреждения линий в связи с непогодой

«В Свердловской области из-за сильного штормового ветра отключения на электросетях произошло в Первоуральске, Среднеуральске, Белоярском районе, Каменске-Уральском, Горном щите и Серовском городском округе. Все отключения зафиксированы, восстановительные работы проводят бригады энергетиков. Сил и средств достаточно», — рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Напомним, на 7 и 8 июня на Урале объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются сильные дожди, ливни и грозы. Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

В связи с предупреждением о непогоде накануне энергокомпании и предприятия коммунального хозяйства региона были переведены на усиленный режим работы.

Напомним, месяц назад, в ночь на 6 мая, из-за грозы со снегом при шквалистом ветре произошло нарушение электроснабжения  27 тыс. потребителей в Екатеринбурге, Сысерти, Алапаевске, Реже, Богдановиче, Невьянске, Белоярском и Горноуральском городских округах. В Екатеринбурге утром 6 мая в связи с неполадками на подстанции, обеспечивающей напряжение контактной сети электротранспорта, встали трамваи и троллейбусы, не работало около четырех десятков светофоров. На ликвидацию последствий понадобились почти сутки.