06.05.2022

Транспортный коллапс в Екатернинбурге и перебои с электричеством в Свердловской области

Транспортный коллапс в Екатернинбурге и перебои с электричеством в Свердловской области

Из-за грозы в ночь на 6 мая нарушения электроснабжения зафиксированы, по данным «Россетей Урал», в Екатеринбурге, Сысерти, Алапаевске, Реже, Богдановиче, Невьянске, Белоярском и Горноуральском городских округах. В филиале «Свердловэнерго» введен особый режим работы, производятся переключения для подачи электроснабжения по резервным схемам, а также обходы энергообъектов для установления мест повреждений и их ликвидации. На воостановлении работают 57 бригад в составе 190 человек и 63 единицы спецтехники.

В Екатеринбурге утром в связи с неполадками на подстанции, обеспечивающей напряжение контактной сети электротранспорта, встали трамваи от Цирка до Ботаники, Керамики и Вторчермета в оба направления и троллейбусы от Центральной гостиницы до Химмаша, фабрики «Альвис» и Ботаники в оба направления. Кроме того, по данныи ГИБДД, не работало около четырех десятков светофоров. По данным администрации города, движение транспорта было восстановлено в 10 часов 6 минут.

В ГУ МЧС региона сообщили, что 6 мая в Свердловской области местами ожидаются усиление ветра до 21 м/с, сильный дождь и мокрый снег.