30.09.2022

Выращивать пшеницу и построить макаронную фабрику в Оренбуржье намерена компания «Стойленская Нива»

Выращивать пшеницу и построить макаронную фабрику в Оренбуржье намерена компания «Стойленская Нива»

Планируемая производственная мощность – 18 тыс. тонн макаронных изделий в год

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и управляющий АПК «Стойленская Нива» Андрей Силецкий подписали соглашение о реализации в регионе проекта по производству и переработке твердой пшеницы.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, АПК «Стойленская Нива» планирует сформировать в Оренбуржье земельный банк, выращивать твердую пшеницу и перерабатывать ее на собственной макаронной фабрике. Специалисты уже посетили будущую производственную площадку на территории Особой экономической зоны «Оренбуржье». В этом году компания приступит к проектированию комплекса по производству и переработке твердой пшеницы.

Планируемая производственная мощность – 18 тысяч тонн макаронных изделий в год. Инвестор намерен производить около 30-40% твердой пшеницы на собственной базе, остальное будет закупать у местных производителей.

– Компания «Стойленская Нива» является лидером по производству муки и хлебобулочной продукции в России. Новое направление для развития компании – макаронные изделия. Опыт показывает, что для эффективной конкуренции на этом рынке производство должно быть жестко привязано к сырьевой базе. Оренбуржье, где выращивают одну из лучших пшениц в мире, ею обеспечено, – прокомментировал управляющий АПК «Стойленская Нива» Андрей Силецкий.

«Стойленская Нива» – один из крупнейших холдингов АПК России. Компания объединяет 21 предприятие по переработке зерна и хлебопечению в Белгородской, Курской, Воронежской, Смоленской, Саратовской, Нижегородской, Пензенской, Волгоградской и Ярославской областях.

Материалы по теме

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

В Новотроицке запустят производство индейки

Земля держит

На молочишко

Три поросенка