25.08.2021

В Тюменской области COVID-ограничения продлены до 1 сентября

В Тюменской области COVID-ограничения продлены до 1 сентября

Действующие ограничения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции продлили в Тюменской области до сентября, сообщил официальный сайт правительства  региона. Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства № 120-п "О введении режима повышенной готовности». Документ подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В  регионе запрещена деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, а также фудкортов, расположенных на территории торговых учреждений. Запрещено оказание услуг общественного питания и работа предприятий по проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в период с 24:00 до 06:00 часов.

Продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей.

По данным оперативного штаба, в Тюменской области за минувшие сутки  зарегистрировано 256 случаев заболевания, из них 17 —  у детей; умерли 18 пациентов. Всего с начала пандемии заразились коронавирусом более 53 тыс., умер 1351 человек, выздоровели — более 47 тыс. человек.

Регион на седьмом месте по COVID-показателям на территории Большого Урала. В антилидерах —Свердловская область, Пермский край и Челябинская область.

Вакцинированы против коронавируса 553 496 человек, полный курс прошли 487 864.

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля