03.03.2022

В Свердловской области создан штаб по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона

В Свердловской области создан штаб по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение о создании штаба по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона в условиях беспрецедентных санкций.

«Наша задача — оперативно оценивать ситуацию, прогнозировать ее развитие, вырабатывать меры по обеспечению стабильности в регионе», — цитирует губернатора областной департамент информации.

Также Евгений Куйвашев подчеркнул, что в Свердловской области сейчас нужно не допустить необоснованного скачка цен на продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости. Правительство региона должно взять под контроль этот вопрос и жестко реагировать на любые попытки безосновательно взвинтить цены.

Предложения по составу участников штаба представит первый заместитель губернатора Алексей Шмыков.

Напомним, вчера Евгений Куйвашев дал ряд поручений, которые должны смягчить для экономики региона последствия антироссийских санкций. В частности министерству АПК поручено отслеживать изменения цен на продукты, «особенно на продукты первой необходимости». «В сегодняшней ситуации одна из наших главных задач — сохранить деньги региона, чтобы продолжать исполнять все наши обязательства, в первую очередь по выплатам зарплат и пособий», — подчеркнул губернатор.